分类
新闻

大型科技押注和加密货币助力2020年美国顶级基金

根据数据显示,由于冠状病毒大流行席卷全球市场,对大型美国科技公司和新兴加密货币的超额押注推动了今年表现最佳的美国共同基金和交易所交易基金,而对石油和天然气公司的押注下降了近100%资金追踪者Morningstar。

对于21.3万亿美元的共同基金和4.4万亿美元的ETF行业来说,这一年是充满挑战的一年。在美联储采取了史无前例的举动来支持金融市场并保持低利率之后,美国股市在3月份暴跌,随后出现了60%以上的回升,而债券收益率在一年中的大部分时间里都处于创纪录的低位附近。

总体而言,那些扮演风险资产的人得到了回报。根据晨星公司的数据,今年最佳基金,以太坊信托(Garyscale Ethereum Trust)持有以太坊(仅次于比特币的全球第二大加密货币),在截至12月9日的一年中飙升333.7%。

根据数字资产管理公司CoinShares的数据,该基金的收益来自零售投资者领导的加密货币集会期间,这推动了对加密货币基金的总资产投资达到创纪录的150亿美元,高于2019年底的25.7亿美元。

当人们从办公室搬到家中工作并通过视频通话进行业务并在线订购商品时,高科技是大流行中的另一个明显赢家。蒙特利尔银行微观部门FANG + 3X杠杆式ETN和蒙特利尔银行微观部门FANG + 2X杠杆式ETN-两者都利用杠杆作用投资了所谓的FANG技术股,例如Facebook Inc和Netflix Inc-的回报率分别为301.9%和201.9%使其分别在截至12月9日的一年中成为表现第二好的基金和第三好的基金。

在不使用杠杆的主动管理型基金中,ARK Innovation ETF的整体回报率最高,增长了143.8%,其次是American Beacon ARK Transformational Innovation基金增长了141.4%,Morgan Stanley Institutional增长了139.7%。发现基金。

晨星公司(Morningstar)的数据显示,在美国表现最佳的10只股票基金中,几乎所有基金都集中投资,持有不到50只股票,在某些情况下,其资产中的10%以上都在一家公司的股票中。

这些大笔赌注在一次广泛的市场反弹中获得了回报,这一反弹将几种资产类别推向了历史高点,并使标普500指数自3月中旬触及的低点(当时美国大部分经济关闭)以来上涨了65%以上。防止冠状病毒传播。

CFRA ETF和共同基金研究部负责人Todd Rosenbluth说:“当基金管理公司在少数几个增长名称上押注巨大时,他们将获得本垒打,但也有可能爆发。”

与此同时,表现最差的基金是那些长期押在石油和天然气库存上的基金,由于需求下降,石油和天然气库存在今年暴跌,这使得石油期货在4月短暂地历史性下跌。

Direxion Daily S&P石油和天然气E&P 2X ETF全年下跌97.3%,其次是Direxion Daily初级黄金矿工熊2X ETF,全年下跌95.5%。

在积极管理的股票基金中,高地小盘股票基金创下了今年以来最差的回报,跌幅达51.1%。

同时,今年表现最佳的中型核心债券基金是美国基金战略债券基金,涨幅为17.7%。据晨星公司称,该基金约有43%的美国国债投资组合,是基准指数的两倍。该公司的表现比该年度表现最差的同类公司Putnam Mortgage Securities A基金高出约18个百分点,该基金的投资组合中约有一半是现金,而其国债资产不到1%。(source)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注