Nuro获得加州首个自动驾驶服务收费标准

机器人公司Nuro周三获得了有史以来第一个在加利福尼亚州商业部署其自动驾驶汽车的许可,这使得这家硅谷公司可以向客户收取无人驾驶送货服务的费用。

依靠可以在数英里之外控制多辆自动驾驶汽车的远程人工操作员,这是迈出了一步,为新兴的自动驾驶技术领域带来了盈利。

自2017年以来,Nuro一直在加利福尼亚州的道路上对安全驾驶者进行自动驾驶车辆测试,并获得了州监管机构的授权,于今年初在9个城市测试了两辆无人驾驶送货车。

该公司表示,它将与一支无人驾驶的丰田普锐斯(Toyota Priuses)车队合作推出一项送货服务,随后又增加了自己的低速R2车辆,该车辆没有踏板或方向盘,只能容纳包裹。

上个月,Nuro在COVID-19大流行对电子商务的巨大推动下,在一轮融资中筹集了5亿美元。

Nuro是一家总部位于加利福尼亚山景城的私营公司,于2月份获得美国国家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration)的许可,在休斯敦部署多达5,000辆无人驾驶的低速电动运输车辆,如后视镜和方向盘等。(source)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *